MAN 1 Deli Serdang Kirim 9 Siswa Terbaik Ikuti KSM Tingkat Kabupaten Deli Serdang

Deli Serdang (Humas). MAN 1 Deli Serdang mengirimkan 9 siswa terbaiknya untuk mengikuti Kompetesi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Deli Serdang. Kegiatan tersebut dilaksanakan di MTsN 2 Deli Serdang, Senin (1/07) dan diikuti oleh seluruh Madrasah Aliyah di wilayah Kabupaten Deli Serdang.

Terdapat 7 Bidang yang dilombakan yaitu, Matematika Terintegrasi, Fisika Terintegrasi, Kimia Terintegrasi, Biologi Terintegrasi, Ekonomi Terintegrasi, Geografi  Terintegrasi dan satu tim tambahan untuk lomba beregu. Arwansyah Dalimunthe, S.Ag, M.Pd WKM Bidang Akademik, Zakril Zen Rangkuti, S.Ag WKM Bidang Kesiswaan dan Ali Husin Siregar, S.Pd WKM Sarpras turut hadir mendampingi Siswa MAN 1 Deli Serdang saat pelaksanaan KSM berlangsung.

Kepala MAN 1 Deli Serdang Drs. SG. Siswanto, MM menjelaskan tujuan utama mengikuti KSM ini adalah untuk mencari bakat-bakat di bidang sains di MAN 1 Deli Serdang. “Kami berharap siswa-siswi kami dapat meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama MAN 1 Deli Serdang," ujarnya.

Siswanto juga menyampaikan apresiasi dan dukungan terhadap pelaksanaan ujian kompetisi sains madrasah (KSM) Kabupaten Deli Serdang tahun 2024 yang di ikuti siswa Madrasah Aliyah se Kabupaten Deli Serdang.

"Dengan adanya kompetisi sains madrasah (KSM) semoga dapat memotivasi siswa/siswi madrasah khususnya siswa MAN 1 Deli Serdang agar selalu meningkatkan kemampuan intelektual, emosional, spiritual berdasarkan nilai-nilai agama serta menumbuhkan kembangkan budaya kompetitif yang sehat," harapnya.