Penjemputan Siswa PKL Keterampilan Tata Busana Angkatan II MAN 1 Deli Serdang

Deli Serdang ( Humas). Setelah  kurang lebih tiga minggu siswa keterampilan Tata Busana MAN 1 Deli Serdang melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) akhirnya pihak madrasah resmi melaksanakan penjemputan secara simbolis, Jum’at (05/01).

Kepala MAN 1 Deli Serdang Plus Keterampilan, Drs.Sucipto Gito Siswanto, MM  melalui  Kepala Keterampilan Tata Busana Herwina Harahap, S.Pd menjemput siswa keterampilan tata busana yang magang di Rumah Jahit MS Jasmine Tanjung Morawa Kab Deli Serdang .

Diketahui Alvira  dan teman- teman  mulai magang sejak tanggal 12 Desember 2023  yang  lalu. Mewakili pihak madrasah  Herwina menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi dan segala yang telah diberikan bagi siswa mereka selama tiga minggu ini.

” Mewakili kepala MAN 1 Deli Serdang mengucapkan terima kasih banyak atas kontribusi, partisipasi dan segala bimbingan, ilmu serta kesempatan yang telah  ibu berikan, mudah-mudahan menjadi  bekal berharga untuk masa depan mereka dan mohon maaf kami atas ketidak pantasan tingkahlaku anak kami selama pelaksanaan PKL, besar harapan kami untuk tahun berikutnya mendapat  kesempatan lagi  melaksanakan PKL ditempat ini” ujar Herwina.

Dalam Kesempatan tersebut Pengelola Rumah Jahit MS Jasmine ibu Suciati memberikan apresiasi kepada siswa PKL keterampilan tata busana MAN 1 Deli Serdang Angkatan II .

” Selama melaksanakan PKL,  Alvira dan teman-teman  menunjukkan kinerja yang bagus ,rajin, disiplin serta ramah, karena itu saya  pribadi memberikan nilai baik, “ kata suci .

“ Harapan kami kedepannya kalau bisa durasi PKLnya ditambah agar lebih teruji kemahiran dan kerapian jahitan, “ tambah Suci.

Melalui pembimbing PKL Desi Armasari, S.Pd, pihak madrasah memberikan bingkisan berupa jam dinding dan patung baju wanita (maneken) untuk Rumah Jahit MS Jasmine Tanjung Morawa atas bimbingan dan kontribusinya pada siswa PKL keterampilan tata busana MAN 1 Deli Serdang Angkatan II.